材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 5本
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 添付の粉
- 1.5個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を温め、ざく切りにしたキャベツ、斜め薄切りにしたウインナーを炒めます
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしてきたら4センチに切ったニラを加えます
-
- 3
-
- 手で揉んだ焼きそば麺を加え、酒をかけてほぐしながら炒めます
-
- 4
-
- 添付の粉をかけて全体に絡めるくらいに炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
水ではなく、酒でほぐします
野菜は炒めるとカサが減るのでたっぷり入れます
きっかけ
焼きそばひとつで野菜を沢山摂取したくて