材料(1人分)
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 緑茶パウダー
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- オーブンは100度に予熱しておく。
卵白は冷凍しておく。
-
- 2
-
- ボウルに冷凍した卵白を入れハンドミキサーでツノが立つまで混ぜる
-
- 3
-
- 砂糖と緑茶パウダーを入れてハンドミキサーで混ぜる
-
- 4
-
- 絞り袋などに入れる
※絞り袋がない場合ビニール袋の端を数ミリカットして使う
-
- 5
- 天板にクッキングシートを敷く。
その上にメレンゲを1,5センチくらいの高さで絞っていく
-
- 6
- 100度のオーブンで45分やく
オーブン内に15分ほど放置しておく
※足りない場合はやく時間を足してください◎
-
- 7
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません