アプリで広告非表示を体験しよう

卵白とメープルシロップのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
お菓子作りで余りがちな卵白を有効活用!

材料(6個人分)

卵白
2個
砂糖
30g
薄力粉
60g
コーンスターチ
10g
米油
大さじ3
メープルシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白に砂糖を入れ、よくかき混ぜる。
    しっかりと硬いメレンゲにする。
    ※電動ミキサーが便利です。
  2. 2
    薄力粉、コーンスターチをふるい淹れる。
    粉っぽさがなくなったら、メープルシロップ、こめ油も入れて切るように混ぜる。
  3. 3
    6個口のマフィンカップに入れる。
    170℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

マフィンカップにたっぷりと入れると見た目もふわふわしします。

きっかけ

カスタードを自作した卵白をいつもスープなどに使っていましたが、新たにレシピを考えてみました!

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする