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巷で話題のご馳走おにぎりdeお弁当♪ レシピ・作り方

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okame2525
鮭の入ったおにぎりをよく見かけますが、西京漬けの鮭を使ってみました!鮭と卵に味があるので、塩は入っていません。

材料(2人分)

炊き立てご飯
2膳
鮭の西京漬け
2切れ
小松菜
2本(茎)
2個
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    鮭の西京漬けを焼いて、骨をとってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて強火にし、麺つゆを入れた溶き卵を入れて、サクッと2〜3回かき混ぜて、ふんわりした炒り卵を作る。
  3. 3
    洗った小松菜を耐熱のビニール袋(電子レンジ可のもの)に入れ、600Wで40〜50秒位チンする。
  4. 4
    【3】の小松菜を30秒位水につけてから、水気をとって、小さめに切る。
  5. 5
    ボールに、炊きたてご飯と鮭、炒り卵、小松菜を加えて、切るようにしてシャモジでかき混ぜる。(ふんわりの炒り卵を少し小さく切る感じで)
  6. 6
    3のご飯を握って出来上がり。
    (サランラップの上から握ると良いです)

おいしくなるコツ

卵をふんわりと炒め、細かくしすぎない方が食べあります。

きっかけ

塩鮭でできるなら、西京漬けでもできるかな、と。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜鮭全般焼き魚炒り卵

このレシピを作ったユーザ

okame2525 投稿はなかなかできませんが、ほぼ毎日アプリ見てます。 簡単にできるものが大好き‼️ 我が家の2人前は、普通の2人前より多いかも。

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