アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんとすりごまのオ-プンおにぎり(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ご飯にちりめんとすりごまを混ぜ合わせたごまの風味がよい朝食レシピです。

材料(4個人分)

手巻きのり
2枚
ちりめんじゃこ
大さじ1
白すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
炊いたご飯
茶碗一杯半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手巻き用海苔は一枚を半分に切ります。
    フライパンに、ごま油、ちりめん、醤油、炊いたご飯、すりごまを加え中火で炒めます。全体が馴染んだら火を止めます。
  2. 2
    1のちりめんご飯を4等分に分けて海苔にのせたら、シュウマイを握るよう、海苔の側面を立ち上げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと海苔との相性が良く美味しいです。

きっかけ

朝ご飯におかずなしでもパックと手軽に食べれるように。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする