ちりめんとすりごまのオ-プンおにぎり(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 手巻きのり
- 2枚
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 炊いたご飯
- 茶碗一杯半分
作り方
-
- 1
- 手巻き用海苔は一枚を半分に切ります。
フライパンに、ごま油、ちりめん、醤油、炊いたご飯、すりごまを加え中火で炒めます。全体が馴染んだら火を止めます。
-
- 2
- 1のちりめんご飯を4等分に分けて海苔にのせたら、シュウマイを握るよう、海苔の側面を立ち上げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油を使うと海苔との相性が良く美味しいです。
きっかけ
朝ご飯におかずなしでもパックと手軽に食べれるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません