お弁当におすすめ!大葉といりごまの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎卵
- 3個
- ◎大葉(千切り)
- 2枚
- ◎いりごま
- 大さじ1
- ◎白だし
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1.5
- ◎薄口醤油
- 少々
- ◎水
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◎を入れ、良く混ぜる。
-
- 2
- 中火で熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れて菜箸で軽く混ぜる。
-
- 3
- 半熟になったら、奥から半分に折り畳んで形を整え、中まで火が通ったら、1/4に切って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません