お弁当にも♪惣菜のトンカツでカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- トンカツ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 塩
- 2ふり
- 胡椒
- 1ふり
- ソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用のパンは焼き目がつくくらいにトースターで焼いておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、千切りにしたキャベツを炒め、塩胡椒で味付けします
-
- 3
- トーストした食パンに、炒めたキャベツを乗せ
さらにトンカツ、ソース、レタスを重ね、もう一枚の食パンではさみます
-
- 4
- お皿で重しをし、少し置いた後半分に切れば出来上がり
おいしくなるコツ
食パンを焼くことでさくさく食感になりよく合います
きっかけ
子どものリクエストで