おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
チョコレート
その他のチョコレート
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
高カカオのカシュ-ナッツチョコ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
びぷま
86%カカオチョコにカシュ-ナッツとオリゴ糖を加えたポリフェノールたっぷり大人チョコです。
材料(8〜10個人分)
高カカオチョコ
200g
オリゴ糖
大さじ2
オリ-ブ油
大さじ2
水(湯せん用)
500g
カシュ-ナッツ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
チョコは、湯せんし溶かしたらオリ-ブ油、オリゴ糖を加え、混ぜ合わせます。
2
クッキングシートに、1のチョコを細長く流したら、カシューナッツを上から散らします。
3
クッキングシートで、ナッツを包むように、形を筒状にします。
常温に冷ましラップをして、冷蔵庫で30分程固めたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ナッツお好みで多めにしても美味しいです。 ナッツが余りなかったので今回は大さじ2杯でした。
きっかけ
高カカオチョコを、沢山もらったのでアレンジしました。
公開日:2021/02/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチョコレート
このレシピを作ったユーザ
びぷま
時短で簡単な料理を紹介したいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のチョコレートの人気ランキング
1
位
板チョコを電子レンジで溶かす失敗しない方法
2
位
チョコパリッ!マシュマロ♥
3
位
チョコマーブルマフィン
4
位
電子レンジで1分❤️チョコレートの溶かし方
5
位
冷凍パイシートで簡単♡ひとくちチョコパイ
6
位
基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ
7
位
チョコバナナ風☆ココアバナナ
8
位
☆チョコチップパウンドケーキ☆
9
位
濃厚☆抹茶テリーヌ☆小麦粉不使用♪
10
位
チョコがけバナナケーキ♪
その他のチョコレートのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
簡単
7
位
青唐辛子
8
位
生湯葉
9
位
ナス
10
位
煮物
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする