アプリで広告非表示を体験しよう

高カカオのカシュ-ナッツチョコ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
86%カカオチョコにカシュ-ナッツとオリゴ糖を加えたポリフェノールたっぷり大人チョコです。

材料(8〜10個人分)

高カカオチョコ
200g
オリゴ糖
大さじ2
オリ-ブ油
大さじ2
水(湯せん用)
500g
カシュ-ナッツ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコは、湯せんし溶かしたらオリ-ブ油、オリゴ糖を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    クッキングシートに、1のチョコを細長く流したら、カシューナッツを上から散らします。
  3. 3
    クッキングシートで、ナッツを包むように、形を筒状にします。
    常温に冷ましラップをして、冷蔵庫で30分程固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ナッツお好みで多めにしても美味しいです。 ナッツが余りなかったので今回は大さじ2杯でした。

きっかけ

高カカオチョコを、沢山もらったのでアレンジしました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする