材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- きゅうりの浅漬け
- 1/4本
- 梅肉
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆を器に盛っておく。(添付のタレは今回は使わないです)
-
- 2
- きゅうりの浅漬けを納豆の粒くらいに細かく切って、納豆の上にのせる。
(きゅうりの浅漬けは3等分に切ってジップロック等に入れ、きゅうりの重さの2%の塩で揉んで一晩置いたもの)
-
- 3
- 梅肉をきゅうりの上にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
浅漬けの塩味が納豆をさっぱりとさせてくれます。
きっかけ
納豆と漬物を一緒に食べられるかな、と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません