材料(2人分)
- ヒレカツ
- 4切れ
- 8枚切り食パン
- 4枚
- キャベツ
- 適量
- バター
- 適量
- ホットドッグ用マスタード
- 適量
- ソース用☆
- ☆ とんかつソース
- 大匙2
- ☆ ウスターソース
- 大匙1
- ☆ ケチャップ
- 大匙1
- ☆ 赤味噌
- 大匙1
- ☆ 味の素
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- パンを4枚用意し、2枚ずつ重ね、トースターで焼く。こうすると、外側はパリッと内側は、しっとりします。
-
- 2
-
- パンを取り出し、焼き面の内側にバター マスタードを塗る。
-
- 3
-
- ヒレカツの作り方はこちら
レシピID 1330046476
-
- 4
-
- キャベツをのせ、☆の材料を混ぜたソースをかけ、ヒレカツ肉を乗せ、再度キャベツを乗せ、ソースをかけパンで閉じる。
-
- 5
-
- 重しを乗せ、20分程馴染ませ
カットし完成です。
おいしくなるコツ
赤味噌入りソース 是非お試し下さい。
きっかけ
お世話になった、ホテルの味を頑張って
再現してみました。
ソース(赤味噌入り)が美味しいので、是非お試しを‥