アプリで広告非表示を体験しよう

味付卵とのりたまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームあります^^;

材料(1人分)

ごはん
120g
ゆでたまご
小1個
丸美屋のりたま
大さじ1強
焼き海苔
1/2枚
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に殻を剥いたゆで卵と麺つゆを入れ、口を縛り、1時間以上漬け込む
  2. 2
    ごはんにのりたまを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップの上に2を広げ、汁気を切った1を乗せ、そのままラップで包む

    ラップを外し、海苔で巻く

きっかけ

お昼

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする