材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- りんご
- 1つ
- グラニュー糖
- 50g
- シナモン
- 10g
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
- 冷凍杯シートを常温に戻しておきます。
-
- 2
- リンゴを銀杏切りにし、リンゴとグラニュー糖を鍋に入れ、10分おきます。
-
- 3
- 2を火にかけ、リンゴがしなしなになるまで炒めます。
-
- 4
- 3にシナモンをいれ、全体的に味が均等にします。
-
- 5
- パイシート2枚とも、4等分にします。8枚のシートができます。
-
- 6
- 4枚の中央にリンゴを置き、他の4枚のパイシートの中央部分に数カ所縦に切り込みを入れます。
-
- 7
- 5に6を重ね、全ての端をフォースくでくっつけます。
-
- 8
- 溶き卵を満遍なく7にぬり、トースターで焦げ目をつけて完成です。
きっかけ
リンゴがたくさん家にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません