アプリで広告非表示を体験しよう

⌘ミニアップルパイ⌘ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minamidayo
冷凍杯シートで簡単にできます。

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
1つ
グラニュー糖
50g
シナモン
10g
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍杯シートを常温に戻しておきます。
  2. 2
    リンゴを銀杏切りにし、リンゴとグラニュー糖を鍋に入れ、10分おきます。
  3. 3
    2を火にかけ、リンゴがしなしなになるまで炒めます。
  4. 4
    3にシナモンをいれ、全体的に味が均等にします。
  5. 5
    パイシート2枚とも、4等分にします。8枚のシートができます。
  6. 6
    4枚の中央にリンゴを置き、他の4枚のパイシートの中央部分に数カ所縦に切り込みを入れます。
  7. 7
    5に6を重ね、全ての端をフォースくでくっつけます。
  8. 8
    溶き卵を満遍なく7にぬり、トースターで焦げ目をつけて完成です。

きっかけ

リンゴがたくさん家にあったので作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

Minamidayo お菓子作りにハマっています。☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする