材料(2人分)
- サンドイッチパン10枚切り
- 4枚
- 茹で卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1
- バター
- 適量
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵を器に入れ、フォークで潰す。塩胡椒をしマヨネーズを加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ホットサンドメーカーにパンを乗せバターを塗り、ロースハムハム 1の工程の茹で卵を乗せ、スライスチーズを乗せる。
-
- 3
-
- 弱火でゆっくり焼いて、表面に焼き色がついたら完成です。
-
- 4
-
- 包丁で半分にカットし
お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
弱火で焦がさない事です。
きっかけ
ランチ用レパートリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハム 卵 チーズの定番ホットサンド