アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏のリングケーキ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
甘夏の缶詰のシロップを少し入れて甘みを出した混ぜるたげの簡単なレシピです。

材料(4〜6人分)

小麦粉
200g
一個
べ-キングパウダ-
3g
オリ-ブ油
大さじ1
オリ-ブ油(型に塗る用)
小さじ1
甘夏の缶詰
一缶
甘夏の缶詰シロップ
大さじ2
豆乳ヨ-グルト(無糖)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボ-ルに、小麦粉、べ-キングパウダ-、卵、豆乳ヨ-グルト、油、甘夏のシロップを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    型に油をまんべんなく塗り、甘夏の果肉を並べ1のケーキ生地を流し入れます。
    180度のオ-ブンで30分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳ヨ-グルトを加えるとしっとりもっちりします。甘さは控えめになってますので調整して下さい。

きっかけ

甘夏缶詰を買ってたのでケーキに入れてみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする