材料(4〜6人分)
- 小麦粉
- 200g
- 卵
- 一個
- べ-キングパウダ-
- 3g
- オリ-ブ油
- 大さじ1
- オリ-ブ油(型に塗る用)
- 小さじ1
- 甘夏の缶詰
- 一缶
- 甘夏の缶詰シロップ
- 大さじ2
- 豆乳ヨ-グルト(無糖)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボ-ルに、小麦粉、べ-キングパウダ-、卵、豆乳ヨ-グルト、油、甘夏のシロップを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 型に油をまんべんなく塗り、甘夏の果肉を並べ1のケーキ生地を流し入れます。
180度のオ-ブンで30分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳ヨ-グルトを加えるとしっとりもっちりします。甘さは控えめになってますので調整して下さい。
きっかけ
甘夏缶詰を買ってたのでケーキに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません