材料(2人分)
- カニカマ
- 2本
- 海苔
- 5センチ角
- スライスチーズ
- 1枚
- スライスハム
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- カニカマを三等分に切ります
目と頬の小さな丸は小さなストローで、チーズとハムをくり抜きます
髪の毛は少し大きめのストローなどで丸くくり抜きます
-
- 2
-
- カニカマにチーズとハムを乗せます
-
- 3
-
- ハサミや顔型のパンチを使い、海苔で角と黒目、口の形を作ります
-
- 4
-
- カニカマに乗せれば出来上がり
角が1本と2本の鬼を作りました♪
おいしくなるコツ
黒目や口の位置で表情が変わります
きっかけ
節分が近い日のお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません