材料(3人分)
- 白玉粉
- 40g
- ホットケーキミックス
- 80g
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 80㏄
- サラダ油
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉とホットケーキミックス、砂糖を混ぜる。
-
- 2
-
- 水を少しずつ入れ、白玉粉の粒がなくなるまで手でよくこねる。
-
- 3
-
- ビー玉くらいの大きさに丸める。
-
- 4
-
- 170度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
お好みで黒糖やシナモンシュガーをまぶすとバリエーションが増えて楽しいです。
きっかけ
ももち食感が大好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません