カリッとしてるのにフワフワ 韓国の屋台トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
ホットサンドのようですが、全くの別物です。
パンのカリカリとふわふわが同時に味わえる
不思議な美味しさです。マヨネーズとケチャップのW使いが、いい〜んです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
1個
バター
5g
ロースハム
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食パンを2枚に切る。
  2. 2
    ハム スライスチーズを半分に切る。
  3. 3
    卵は溶きほぐしておきます。
  4. 4
    フライパン(卵焼き用が抜群です)を弱火で熱し、バターを溶かし卵をくるくる混ぜ合わせ、フライ返し等で食パンの大きさに、ざっくり伸ばします。
  5. 5
    卵にカットした食パンを乗せます
  6. 6
    卵が少し固まってきたら、真ん中で卵をフライ返しを使って切り、食パンを片方ずつひっくり返します。
  7. 7
    片側のパンにチーズ ハムを乗せ、マヨネーズ ケチャップ 黒胡椒をかけ、もう片方のパンを重ねます。
  8. 8
    食パンの両面に、こんがり焼き色がつき、チーズが溶けるまでゆっくり両面を焼いて完成です溶けたチーズとマヨネーズ ケチャップが絡んだ、ふわふわの食感を楽しめます。

おいしくなるコツ

食パンをトースターで焼いたものとは、ちょっと食感が違います。本場は鉄板で焼いてましたが、フライパンで大丈夫です。弱火で焼いて、焦がさないよう注意して下さい! ピーマンや玉ねぎを入れても美味しいですが、まずはこのレシピを試してみて下さい♪

きっかけ

昔、韓国の屋台で食べた、朝食がとても美味しかったので‥‥

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ホットサンドビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする