餃子の皮でりんごのバタ-サンド(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- バター(クリ-ム用)
- 40g
- バター(皮に塗る用)
- 10g
- シナモンシュガー
- 小さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
- りんご
- 8分の1
- 酒
- 大さじ1
- シュガ-パウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 餃子の皮を、8枚重ねて半分に切り、長方形になるよう端を切り、15枚作ります。バタ-10gを5等分にして両面に、バターナイフで塗ります。
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- 2
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- 1の餃子の皮にシナモンシュガーを両面まぶし、フライパンで両面返しながら、中火でカリっとするまで焼きます。
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- 3
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- バターは常温に戻します。りんごを細かく切り、鍋にオリゴ糖、酒を加え、水分がなくなるまで中火で煮詰めたら冷まします。ビニール袋にバター、りんご煮を加え、手で揉み混ぜ合わせます。
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- 4
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- 15枚を3枚ずつ重ね5個作ります。
りんごバターの入ったビニール袋の角をはさみで切り、餃子の間に(二段目、三段目)5等分に分けて絞り出し、バターナイフで塗っていきます。
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- 5
- 4のバターサンドに、シュガーパウダーを茶こしで振るい、まぶしたら出来上がり。(餃子の余り半分と切り端はワンタン代わりにス-プ等に入れて食べました。)
おいしくなるコツ
バターにりんごを加える酸味があり美味しいです。
きっかけ
家にあるものでおやつになるものを作れたらと思いました。餃子の皮を使うので生地を作る手間がはぶけます。
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