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餃子の皮でりんごのバタ-サンド(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

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びぷま
バターにりんごを加え酸味のあるクリ-ムをサンドしたコクと酸味のあるおやつです。

材料(5個分人分)

餃子の皮
8枚
バター(クリ-ム用)
40g
バター(皮に塗る用)
10g
シナモンシュガー
小さじ1
オリゴ糖
大さじ1
りんご
8分の1
大さじ1
シュガ-パウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    餃子の皮を、8枚重ねて半分に切り、長方形になるよう端を切り、15枚作ります。バタ-10gを5等分にして両面に、バターナイフで塗ります。
  2. 2
    1の餃子の皮にシナモンシュガーを両面まぶし、フライパンで両面返しながら、中火でカリっとするまで焼きます。
  3. 3
    バターは常温に戻します。りんごを細かく切り、鍋にオリゴ糖、酒を加え、水分がなくなるまで中火で煮詰めたら冷まします。ビニール袋にバター、りんご煮を加え、手で揉み混ぜ合わせます。
  4. 4
    15枚を3枚ずつ重ね5個作ります。
    りんごバターの入ったビニール袋の角をはさみで切り、餃子の間に(二段目、三段目)5等分に分けて絞り出し、バターナイフで塗っていきます。
  5. 5
    4のバターサンドに、シュガーパウダーを茶こしで振るい、まぶしたら出来上がり。(餃子の余り半分と切り端はワンタン代わりにス-プ等に入れて食べました。)

おいしくなるコツ

バターにりんごを加える酸味があり美味しいです。

きっかけ

家にあるものでおやつになるものを作れたらと思いました。餃子の皮を使うので生地を作る手間がはぶけます。

公開日:2021/01/20

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カテゴリ
その他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子

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