アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとベーコンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
チンゲンサイのシャキシャキが焼きそばに合いました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
チンゲンサイ
1束
ベーコン
2センチ
サラダ油
大さじ1
添付のソース
1.5袋
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油とベーコンを弱火でじっくりと焼く
  2. 2
    チンゲンサイを1センチ幅に切り、茎の部分を炒める
  3. 3
    焼きそば麺とチンゲンサイの葉、酒を加え
    ほぐしながら炒める
  4. 4
    添付のソースを加え混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

ソースは1.5袋でもしょっぱいくらいでした 少なめをオススメします

きっかけ

簡単なランチに

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 14:41
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ツヤツヤでとても美味しそうですね(^^)作ってくださりありがとうございました⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする