アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマと大葉の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
大葉をたっぷり入れたおにぎりは爽やかな風味です。

材料(2人分)

ご飯
2膳
大葉
10枚
白ごま
大さじ1
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    ご飯に大葉、ゴマを混ぜておにぎりにする。
  3. 3
    サラダ油を入れたフライパンを中火にかけ、おにぎりを両面焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら火を止め、醤油を垂らす。

おいしくなるコツ

サラダ油を入れることで香ばしいおこげになります。

きっかけ

家族で食べる朝ごはんとして作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする