アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメン入りにんじんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(2人分)

ラーメンの麺
1人分
にんじん
1本
白菜
2枚
150cc
濃厚味噌鍋つゆのもと
300 cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをいちょう切り、白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて沸騰したらラーメンの麺を入れる。
  3. 3
    再度沸騰したら中火で1分煮込む。
  4. 4
    豚骨味噌鍋つゆのもとを入れ再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

きっかけ

にんじんがあったので。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする