アプリで広告非表示を体験しよう

残りの豆乳でカスタ-ドクリ-ム焼き(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
豆乳とオリゴ糖で卵なしのカスタ-ドクリ-ムを表面にグラニュー糖をまぶして焼いた簡単で大雑把なレシピです。

材料(4人分)

豆乳
250cc
小麦粉
大さじ3
オリゴ糖
大さじ2
グラニュー糖
スティック3本(3g×3 )
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳、オリゴ糖を入れ中火で温めたら、小麦粉を大さじ1ずつ加え、かき混ぜながら弱火から中火でとろみがつくまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のクリ-ムを耐熱皿に移し、グラニュー糖を表面にふり、200度のオ-ブンで15分程、焼き色がこんがりついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

表面はこんがり焼くと美味しいです。

きっかけ

豆乳が期限が短く使いきりたいと思い。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする