残りの豆乳でカスタ-ドクリ-ム焼き(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- 250cc
- 小麦粉
- 大さじ3
- オリゴ糖
- 大さじ2
- グラニュー糖
- スティック3本(3g×3 )
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豆乳、オリゴ糖を入れ中火で温めたら、小麦粉を大さじ1ずつ加え、かき混ぜながら弱火から中火でとろみがつくまで混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1のクリ-ムを耐熱皿に移し、グラニュー糖を表面にふり、200度のオ-ブンで15分程、焼き色がこんがりついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
表面はこんがり焼くと美味しいです。
きっかけ
豆乳が期限が短く使いきりたいと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません