材料(4人分)
- じゃがいも(中)
- 3
- 玉ねぎ
- 1
- ウインナー
- 一袋
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- お好み
- バター
- 20g
- ニンニクチューブ
- 5cmくらい
- ブラックペッパー
- お好み
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- じゃがいもの泥を落として皮付きのまま、一口サイズに切る(皮なくても◎)
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- 2
- 玉ねぎを1cm間隔でスライスする
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- 3
- ウインナーも一口サイズに切る
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- 4
- じゃがいもをレンジで600w6分かけて柔らかくする。
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- 5
- ベーコンから炒めてその後に玉ねぎを炒め、その後にレンジでチンしたじゃがいもを入れる
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- 6
- コンソメスープの素を入れ混ぜる
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- 7
- バターを端っこの方で溶かして 、そこにニンニクを入れ、溶かしてから全体に混ぜる
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- 8
- ブラックペッパーをお好みでかける
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- 9
- 料理酒を入れ、最後に塩胡椒で味を整えたら完成
おいしくなるコツ
じゃがいもをしっかりレンジでしないと固いです。
きっかけ
いつものジャーマンポテトに一工夫加えました