簡単ウインナーと、コーン、にんじんでピラフ風♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 3合
- 水
- 炊飯器の指示の量
- ウインナー
- 1袋
- 冷凍コーン
- 50グラム
- にんじん
- 1/4本くらい
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗ってから、といで、炊飯器の指示の量まで水を入れます。
-
- 2
- ウインナーを2〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
-
- 3
- にんじんの皮を剥いてから、5ミリ角くらいずつに切ります。
-
- 4
- 上記1の炊飯器に以下を加えて炊飯します。
①ウインナー
②冷凍コーン
③にんじん
④コンソメ
-
- 5
-
- ご飯が炊けたら、塩胡椒して、マーガリンを入れてから、混ぜて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません