アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビでお手軽 天むす♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
海老風味が香ばしいおにぎりです♪

材料(1人分)

白米
お茶碗1杯
乾燥桜エビ
大さじ1
白ごま
小さじ1
青菜の生ふりかけ
小さじ1
海苔
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き立てご飯に乾燥桜エビ、白ごま、青菜の生ふりかけをよく混ぜます
  2. 2
    おにぎりにします
    海苔を巻けば出来上がり

おいしくなるコツ

桜エビを入れてお手軽な海老てんむすにしました

きっかけ

桜エビげあまっていたので

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えび海苔

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする