材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- コーン
- 大さじ3
- ネギ
- 1本
- キムチ
- 1カップ
- 中華麺
- 2玉
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひき肉をごま油を入れたフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 豚挽き肉に火が通ったら、刻んだネギ、コーンを入れて更に炒める。
-
- 3
-
- レンジで温めた中華麺をほぐしながら2に入れ、キムチも入れる。
醤油を垂らし、全体が均一な色になるまで炒める。
おいしくなるコツ
一番最後に少し焦げ目をつけると更に美味しくなります。
きっかけ
キムチ消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません