うずら卵と青じそふりかけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 120g
- うずらの卵(水煮)
- 2個
- 三島食品かおり(青じそふりかけ)
- 小さじ3/4
- 焼き海苔
- 1/2枚
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にうずらの卵とめんつゆを入れて、30分漬け込む
-
- 2
-
- ごはんにかおり(青じそふりかけ)を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ラップに上に2をこんもりと乗せ、うずらの卵1個を包んで握る
-
- 4
-
- ラップを開き、真ん中にうずらの卵を押し込み、もう一度握る
海苔で巻いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません