簡単でも美味しい牛肉と玉ねぎ炒め(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉小間切れ
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- オリ-ブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りにします。
フライパンに油を引き牛肉を入れたら、中火で軽く炒め、玉ねぎ、醤油、みりん、酒を入れます。
-
- 2
- 玉ねぎ、牛肉に火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
お酒を少しいれるとお肉がふっくらします
きっかけ
弁当のおかずにもなる炒めものをと思いすぐに出来るので。