材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- ちぢみほうれん草
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ2
- 添付のソース
- 1.5袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし塩を加え、洗ったチヂミほうれん草を茎から茹でます
茹で上がったら、水にさらして
2センチに切ります
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し
ベーコンとほうれん草を炒めます
-
- 3
-
- 麺を加え、酒をかけてほぐしながら炒めます
添付のソースをかけて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 別のフライパンで目玉焼きを焼きます
白身が固まり、黄身は柔らかいうちに火を消します
-
- 5
- 焼きそばを盛った上に、目玉焼きをのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
ソースはしょっぱいので、1袋半にしました。
麺に黄身を絡めて食べるのがおすすめです
きっかけ
卵が好きなので、何にでものせたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません