マシュマロのア-モンドチョコ(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ
- 9個
- 板チョコ
- 30g
- スライスア-モンド
- 大さじ1~2杯
作り方
-
- 1
- フライパンに難燃性のクッキングシ-トを敷きチョコを置きます。(注)難燃性のクッキングシ-トを必ず使用し250℃で20分を超えず調理器具はIHクッキングヒ-タ-に限ります。
-
- 2
-
- チョコが溶けてきたら(1分もかかりません)すぐに火を止めてスプ-ンの裏を使い、平たく伸ばしア-モンドを散らし少し冷まします。
冷めたら冷蔵庫に入れ固めます。
-
- 3
- 2をナイフでマシュマロ2個分位の正方形4枚と三角形1枚をカットします。余ったチョコも食べます。(チョコが体温ですぐに溶けてしまうのでビニール手袋をしました)
-
- 4
-
- マシュマロはアルミホイルにのせて弱火で片面を少し溶かします。
(ア-モンドチョコを上に乗せるときの粘着のため)
-
- 5
- マシュマロにチョコをのせたら、出来上がり。1つは三角の木の形にしました。
IH調理器具でない場合
は、チョコは湯煎または電子レンジでとかし手順2をします。
きっかけ
簡単でクリスマスにも良さそうなおやつが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません