アプリで広告非表示を体験しよう

マシュマロのア-モンドチョコ(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
クリスマス雰囲気のマシュマロとチョコが合う簡単なレシピです。

材料(2人分)

マシュマロ
9個
板チョコ
30g
スライスア-モンド
大さじ1~2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに難燃性のクッキングシ-トを敷きチョコを置きます。(注)難燃性のクッキングシ-トを必ず使用し250℃で20分を超えず調理器具はIHクッキングヒ-タ-に限ります。
  2. 2
    チョコが溶けてきたら(1分もかかりません)すぐに火を止めてスプ-ンの裏を使い、平たく伸ばしア-モンドを散らし少し冷まします。 
    冷めたら冷蔵庫に入れ固めます。
  3. 3
    2をナイフでマシュマロ2個分位の正方形4枚と三角形1枚をカットします。余ったチョコも食べます。(チョコが体温ですぐに溶けてしまうのでビニール手袋をしました)
  4. 4
    マシュマロはアルミホイルにのせて弱火で片面を少し溶かします。
    (ア-モンドチョコを上に乗せるときの粘着のため)
  5. 5
    マシュマロにチョコをのせたら、出来上がり。1つは三角の木の形にしました。

    IH調理器具でない場合
    は、チョコは湯煎または電子レンジでとかし手順2をします。

きっかけ

簡単でクリスマスにも良さそうなおやつが作りたくて。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマシュマロ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする