アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとパプリカのギョ-ザの皮ピザ(ʘᴗʘ✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
完熟のパプリカとさつまいもをトッピングしたギョ-ザの皮のピザでなかなか合います。

材料(4人分)

ギョ-ザの皮
10枚
さつまいも
2分の1
パプリカ
2分の1
オリ-ブ油
大さじ1
とろけるチ-ズ
1枚
シュガ-スティック
一本
水(さつまいも蒸し用)
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸したらパプリカ、さつまいもは、さいの目に切っておきます。耐熱皿に油を塗り、キョ-ザの皮を敷き詰め、さつまいも、パプリカを散らしします。
  2. 2
    1にとろけるチ-ズを、細かくして散らし、スティックシュガ-も全体にまんべんなくまぶします。
    (耐熱皿にアルミホイルを今回敷きました。)
  3. 3
    2をオ-ブン180℃で15分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キョ-ザの皮はパリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

さつまいもと完熟パプリカが冷蔵庫に残っていたのでピザにしてみました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ピザさつまいも

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする