さつまいもとパプリカのギョ-ザの皮ピザ(ʘᴗʘ✿) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ギョ-ザの皮
- 10枚
- さつまいも
- 2分の1
- パプリカ
- 2分の1
- オリ-ブ油
- 大さじ1
- とろけるチ-ズ
- 1枚
- シュガ-スティック
- 一本
- 水(さつまいも蒸し用)
- 300cc
作り方
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- 1
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- さつまいもを蒸したらパプリカ、さつまいもは、さいの目に切っておきます。耐熱皿に油を塗り、キョ-ザの皮を敷き詰め、さつまいも、パプリカを散らしします。
-
- 2
-
- 1にとろけるチ-ズを、細かくして散らし、スティックシュガ-も全体にまんべんなくまぶします。
(耐熱皿にアルミホイルを今回敷きました。)
-
- 3
- 2をオ-ブン180℃で15分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キョ-ザの皮はパリッと焼くと美味しいです。
きっかけ
さつまいもと完熟パプリカが冷蔵庫に残っていたのでピザにしてみました。
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