アプリで広告非表示を体験しよう

レモンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
生のレモンを加工して作るゼリー

材料(3人分)

レモン
1/2個
砂糖
大さじ3
250ml
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンから果肉を取り出し、砂糖と一緒に鍋で5分煮詰める。
  2. 2
    水とゼラチンをよく混ぜ、70℃まで加熱して溶かす。
  3. 3
    1と2を混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

レモンをしっかりと煮詰めることでさわやかなゼリーに仕上がります。

きっかけ

レモンをもらったので子どものおやつにしました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする