アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とちくわのあんかけ中華麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
アレンジ中華麺です

材料(3人分)

中華麺
3玉
サラダ油
大さじ2
水菜
1束
カニカマ
3本
ちくわ
3本
塩コショウ
少々
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺をサラダ油を入れたフライパンにいれ、焼き目をつける。
  2. 2
    水菜、カニカマ、ちくわ、モヤシを炒め、塩コショウ、顆粒鶏がらスープの素を振りかける。
  3. 3
    水と片栗粉を入れて沸騰させ、3分煮る。
  4. 4
    1に3をかけて完成。

おいしくなるコツ

1の段階で中華麺に焦げ目をつけるとパリッとして美味しいです。

きっかけ

休日の昼食として作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばカニカマちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする