材料(3人分)
- 中華麺
- 3玉
- サラダ油
- 大さじ2
- 水菜
- 1束
- カニカマ
- 3本
- ちくわ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 中華麺をサラダ油を入れたフライパンにいれ、焼き目をつける。
-
- 2
-
- 水菜、カニカマ、ちくわ、モヤシを炒め、塩コショウ、顆粒鶏がらスープの素を振りかける。
-
- 3
-
- 水と片栗粉を入れて沸騰させ、3分煮る。
-
- 4
-
- 1に3をかけて完成。
おいしくなるコツ
1の段階で中華麺に焦げ目をつけるとパリッとして美味しいです。
きっかけ
休日の昼食として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません