アプリで広告非表示を体験しよう

【りんご苦手でもOK】りんごパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かなかな✳︎
りんごを細かくすることで、りんごが苦手な子供でも食べられます!

材料(2人分)

ホットケーキミックス
200g
バター
100g
2個
砂糖
大さじ1
★りんご
1個
★砂糖
大さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    りんごは皮をむいて細かく刻む
  3. 3
    ★の材料を鍋に入れる
  4. 4
    中火で蓋をして10分煮る。水分が多い場合は強火で水気を飛ばす。
  5. 5
    バターをレンジで30秒ほど温めて溶かす
  6. 6
    溶けたバターを混ぜて、砂糖大さじ1を入れてよく混ぜる
  7. 7
    卵を1個ずつ入れて、その都度よく混ぜる
  8. 8
    ホットケーキミックスを入れて粉っぽくなくなるまでよく混ぜる
  9. 9
    煮たリンゴをいれて、さっくり混ぜる
  10. 10
    型に入れて空気を抜く
  11. 11
    予熱なしで180度のオーブンで30分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

りんごは水分がなくなるまでしっかり煮詰め、ホットケーキミックスは粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる

きっかけ

りんごが苦手な子供でも食べられるケーキを作りたくて

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

✳︎かなかな✳︎ 料理苦手主婦。レトルト食品の簡単アレンジなどを載せたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする