ハニージンジャーとアプリコットジャムのクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜のはちみつ漬け(シロップ)
- 大さじ2
- 生姜のはちみつ漬け(ショウガ)
- 3枚くらい
- アプリコットジャム
- 大さじ1
- 薄力粉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生姜はみじん切りにする。
すべての具材を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 5㎜に伸ばして食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 170度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
そのまま入れると辛すぎるのでアプリコットジャムを加えています。
きっかけ
生姜のはちみつ漬けを作ったので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません