材料(1人分)
- チョコレート
- 35g
- バター(生地用)
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 全卵
- 2分の1
- バニラエッセンス
- 3滴
- バター(ココット用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とココアパウダーと砂糖を用意しておく
-
- 2
-
- 耐熱容器にチョコレートとバターを入れ、600wのレンジで1分チンして混ぜる
-
- 3
-
- ②に①を入れてダマがなくなるまで混ぜる
-
- 4
-
- 溶いた全卵とバニラエッセンスを入れて混ぜる
-
- 5
-
- ココットの周りにバターをつける
-
- 6
-
- ココットに生地を入れる
-
- 7
-
- 予熱なしの190度のオーブンで17分やく。
上が少しサクッとしていたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません