材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、砂糖、塩を全て混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 小さめのフライパンにサラダ油を強めの中火くらいで熱し、卵液の3分の1ほどを流し半熟のうちに巻く、さらに2回に分けて卵液を足して巻いていき、卵焼きを作る
-
- 3
-
- 2センチくらいに切った卵焼きを縦に立たせて、真ん中から少しななめに切る
-
- 4
- 片側の上下をひっくり返して組み合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
少し強めの火加減で手早く作る方が上手に卵焼きを作れます
きっかけ
可愛いと子どもが喜んでたべるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません