材料(6人分)
- キャベツ
- 6枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛豚合挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2分の1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ふたふり
- ワイン
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- トマト缶
- 400g
- 水
- 250ml
- ローレル
- 2枚
- スープ用 塩
- ひとつまみ
- スープ用 胡椒
- ひとふり
- スープ用 ワイン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 大さじ1
- 蒸し大豆
- 100g
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツの葉を洗い、巻きやすくするために軽く茹でる
-
- 2
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- 玉ねぎ、ピーマン、椎茸を全てみじん切りにし
牛豚合挽肉からオイスターソースまでを全て容器に入れ、しっかりと粘りが出るまで捏ねる
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- 3
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- キャベツを広げ、小麦粉をさっと振る
たねを6等分にし、キャベツに乗せ、巻く
-
- 4
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- 鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し香りをつける
-
- 5
-
- 鍋にロールキャベツを並べる
-
- 6
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- トマト缶からコンソメまで全て入れ10分ほど煮る
-
- 7
-
- 市販の蒸し大豆を入れさらに10分ほど煮る
-
- 8
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- 出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトスープが濃厚でよく合います♪
きっかけ
母から受け継ぎました