材料(1人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 5個
- 冷凍いちご
- 10g
- 冷凍ぶどう
- 5個
- みかん
- 1個
- お湯(はちみつを溶かす用)
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン汁
- ティースプーン1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 80ml
- お湯(ゼラチンを溶かす用)
- 大さじ②
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ブルーベリー、いちご、ぶどうを器に入れる
-
- 2
-
- みかんの薄皮をむく
-
- 3
-
- ①に②を入れる
-
- 4
-
- 他の器にお湯とはちみつとレモン汁を入れ溶けるまで混ぜたら水を入れて混ぜる。
-
- 5
- 違う器にお湯とゼラチンを入れ溶けるまでよく混ぜる。
-
- 6
-
- ③に④と⑤を入れてよく混ぜたらラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
-
- 7
-
- 完成!
-
- 8
-
- 器から取り出す場合は器の端を爪楊枝でぐるっと一周してから逆さまに出す!
きっかけ
フルーツゼリーケーキを作ってみたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません