作り方
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- 1
- ●にらを5ミリくらいのみじん切りにする
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- 2
- ●ボウルに卵を溶き★の調味料を入れ
合わせる
●1のにらを加え混ぜる
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- 3
- ●フライパンに油をひいて厚みの薄い卵焼きを作る(オープンサンドとして食べやすいよう、あえて薄くしています)
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- 4
- ●食パンを焼きマヨネーズを塗る
(細く出るノズルであれば2周分くらい)
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- 5
- ●3で焼いたにら玉を食パンの大きさに
切る
●きれいに盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
3の工程でふたをして蒸し焼きにすると、
薄くてもふっくらとおいしい食感に仕上がります。
きっかけ
急な寒さから冷えを感じたため。
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