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☆野菜不足を解消☆ニラ玉パン朝食 レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
寒暖差のあるこの季節。
にらのパワーで免疫を高めましょう!

材料(1人分)

2個
にら
30g
★顆粒だし
小1/2
★減塩しょうゆ
小1/2
サラダ油
中1
食パン(5枚切)
1枚
マヨネーズ
小1
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作り方

  1. 1
    ●にらを5ミリくらいのみじん切りにする
  2. 2
    ●ボウルに卵を溶き★の調味料を入れ
    合わせる
    ●1のにらを加え混ぜる
  3. 3
    ●フライパンに油をひいて厚みの薄い卵焼きを作る(オープンサンドとして食べやすいよう、あえて薄くしています)
  4. 4
    ●食パンを焼きマヨネーズを塗る
    (細く出るノズルであれば2周分くらい)
  5. 5
    ●3で焼いたにら玉を食パンの大きさに
    切る
    ●きれいに盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

3の工程でふたをして蒸し焼きにすると、 薄くてもふっくらとおいしい食感に仕上がります。

きっかけ

急な寒さから冷えを感じたため。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンにらオープンサンドマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
時短 節約 野菜不足 免疫

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしております〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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