簡単⭐ぷるぷる黒胡麻プリン レシピ・作り方

簡単⭐ぷるぷる黒胡麻プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
簡単なぷるぷる黒胡麻プリンのレシピです!

材料(1人分)

  • 黒胡麻 大さじ2,5
  • 牛乳 200g
  • 砂糖 15g
  • ゼラチン 2,5g

作り方

  1. 1 黒胡麻をすり鉢でする
  2. 2 弱火〜中火にし、鍋に牛乳と砂糖を入れ混ぜる
  3. 3 沸騰してきたら黒胡麻とゼラチンを入れてしっかり混ぜる
  4. 4 ゼラチンがとけたら、器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす
  5. 5 完成です!

きっかけ

黒胡麻プリンが食べたくなったので!

  • レシピID:1330040968
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みのりのり
    みのりのり
    2021/10/14 20:48
    簡単⭐ぷるぷる黒胡麻プリン
    分離してしまいましたが味はおいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る