簡単⭐ぷるぷる黒胡麻プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒胡麻 大さじ2,5
- 牛乳 200g
- 砂糖 15g
- ゼラチン 2,5g
作り方
- 1 黒胡麻をすり鉢でする
- 2 弱火〜中火にし、鍋に牛乳と砂糖を入れ混ぜる
- 3 沸騰してきたら黒胡麻とゼラチンを入れてしっかり混ぜる
- 4 ゼラチンがとけたら、器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 5 完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2021/10/14 20:48分離してしまいましたが味はおいしかったです!ありがとうございました。