さしみ蒟蒻とアボカド海藻のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つるんとさっぱり、こんにゃくをサラダに。冷たく冷やして♪

材料(3~4人分)

刺身蒟蒻(カットしてあるもの)
100g
海藻ミックス
4g
アボカド
1個
レタス
2枚
☆ミツカン味ぽんマイルド
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る。
  2. 2
    海藻ミックスは水に5分つけて戻し水気を絞る

    さしみこんにゃくは水洗いし、水気を切る


    アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る
  3. 3
    食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、2を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする