アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と味付けメンマと人参とキャベツともやしの焼ソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(3人分)

焼ソバ麺
3玉
添付のソース
3袋
★豚薄切り肉(一口大)
100g
★人参(千切り)
1/4本
★味付けメンマ(2㎝に切る)
30g
◎キャベツ(ざく切り)
2枚
◎もやし
1袋
サラダ油
大さじ2
塩、胡椒
少々
50ml
青海苔
少々
鰹節
少々
紅しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ中火にし、★を加え肉に火が通るまで炒める。
  2. 2
    1に◎を加え、しんなりしたら、塩、胡椒し、麺と水を加え2分程炒めて、添付のソースを入れて良く混ぜる。
  3. 3
    2を皿に盛り付け、青海苔、鰹節を振りかけ、紅しょうがをのせて、完成です。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする