アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと桜エビのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘いカボチャ入り。お子様にもいいかな。

材料(1人分)

☆市販のお好み焼き粉
50g
☆水
50cc
☆たまご
小1/2個
かぼちゃ
100g
桜エビ
3g
お好みソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
青のり
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとってレンジで柔らかくし、1センチ角に切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、1と桜エビを加えさっくり混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れて丸く伸ばす

    両面こんがりと焼き、皿に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけ、青のりを振る

きっかけ

お昼

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする