甘酢がアクセント☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

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りんこみち
市販の甘酢を使ったジャーマンポテトです。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
いんげん(冷凍)
50g
ウインナー
6本
小さじ1/4
こしょう
少々
市販の甘酢
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、レンジ600wで4〜5分加熱する。粗熱がとれたら、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    いんげんは沸騰したお湯で1分ゆで、冷凍したものを使用。
    ウインナーは斜めに3等分にする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、ウインナー、いんげんを1分炒める。じゃがいも、塩、こしょう、甘酢を加え、さらに1分炒める。

おいしくなるコツ

じゃがいもは先にレンジ加熱しておくと、炒め時間が短くなります。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

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