甘酢がアクセント☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、レンジ600wで4〜5分加熱する。粗熱がとれたら、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- いんげんは沸騰したお湯で1分ゆで、冷凍したものを使用。
ウインナーは斜めに3等分にする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、ウインナー、いんげんを1分炒める。じゃがいも、塩、こしょう、甘酢を加え、さらに1分炒める。
おいしくなるコツ
じゃがいもは先にレンジ加熱しておくと、炒め時間が短くなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません