アプリで広告非表示を体験しよう

梅シロップ活用!梅サワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
梅酒ほどの深みはないけど、さっぱりした夏のサワーです。

材料(1人分)

ウメシロップ
50㏄
4個
焼酎(もしくはジン、ウォッカなど)
大さじ3
炭酸水
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅シロップ、焼酎をコップに入れてよくかき混ぜておく。
  2. 2
    氷を入れて炭酸水を注いで完成。

おいしくなるコツ

シロップは梅酒ほど味が濃くないのでちょっと多めに入れています。

きっかけ

梅シロップを手作りしたので活用しました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする