材料(5人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 粉ゼラチンをとかす水
- 大さじ2杯
- 抹茶
- 10g
- 抹茶をとかす水
- 大さじ2杯
- 卵黄
- 2個分
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 150cc
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンと抹茶を水にふやかしておく。
-
- 2
- なべに卵黄と砂糖と牛乳を入れて沸騰しないように弱火で混ぜる。
-
- 3
- ②の火を止めて①を入れてとろみがつくまで混ぜる。
-
- 4
- 別のボールに生クリームを入れて6分立にして③を入れて混ぜる。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間冷やす。
おいしくなるコツ
抹茶があいます。
きっかけ
抹茶があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません