アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(5人分)

粉ゼラチン
5g
粉ゼラチンをとかす水
大さじ2杯
抹茶
10g
抹茶をとかす水
大さじ2杯
卵黄
2個分
砂糖
40g
牛乳
200cc
生クリーム
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンと抹茶を水にふやかしておく。
  2. 2
    なべに卵黄と砂糖と牛乳を入れて沸騰しないように弱火で混ぜる。
  3. 3
    ②の火を止めて①を入れてとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4
    別のボールに生クリームを入れて6分立にして③を入れて混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間冷やす。

おいしくなるコツ

抹茶があいます。

きっかけ

抹茶があったので。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする