順番に混ぜるだけ!失敗なしの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(3㌢×10個人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
作り方
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- 1
- バターをレンジで30秒ほどチンして溶かす
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- 2
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- 1のバターと砂糖を混ぜる
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- 3
- 2に卵を入れて混ぜ、バニラエッセンスを加える
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- 4
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- 3に薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる
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- 5
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- ビニール袋に4の生地を入れ、底を小さく斜めに切って絞り出し袋のようにして、ドーナツメーカーに流し込む
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- 6
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- 7
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- ドーナツメーカーのランプが消え、楊枝などを刺してみて、何もついてこなければ出来上がり
おいしくなるコツ
生地を混ぜる前にドーナツメーカーを温めておくと、すぐ焼けます!
パウンド型に流しても、ドーナツ型に流して、オーブンで焼いても美味しいです!170度で15分〜30分ほど焼いてください
きっかけ
簡単手作りおやつが食べたくて
失敗なしで簡単に作れます!
今回はドーナツメーカーで!