アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏ピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘夏の皮のほろ苦いお菓子です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

甘夏の皮
1個分
砂糖
100g
グラニュー糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏から皮をはぐ。
  2. 2
    4回ゆでこぼして苦みを抜く。
  3. 3
    圧力なべで1分加圧する。
  4. 4
    白いところをスプーンでとる。
  5. 5
    細切りにして砂糖、水1カップと鍋へ入れる。
  6. 6
    水がなくなるまで煮詰める。
  7. 7
    クッキングペーパーを敷いた鉄板の上で24時間干す。
  8. 8
    干した後の状態。
  9. 9
    グラニュー糖をまぶして完成。

おいしくなるコツ

白いところは取ったほうが苦みは少ないです。ただ、圧力なべで煮る工程を省くとスプーンできれいにとるのは難しいかも。

きっかけ

甘夏の皮が立派だったので作りました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 15:46
参考になりました。 ありがとうございました。
なな1151
ありがとうございます!
2020/06/25 01:33
美味しくできました(^_^)ありがとうございます!
____♡
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする