作り方
-
- 1
-
- 粗みじん切りにしたキャベツ、納豆、卵、半月切りにしたちくわを一つのボールに入れる。
-
- 2
-
- 小麦粉、だしの素、水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 160度に温めたホットプレートに豚バラ肉を並べ、その上に生地を乗せる。
-
- 4
-
- 豚バラ肉に焦げ目ができたらひっくり返し、蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- お皿に乗せて、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成。
おいしくなるコツ
豚バラはカリカリに焼くと美味しくなります。
きっかけ
ホットプレートで調理すると子どもが喜ぶので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません